Главная Новости 3D техники в дизайне интерьера
Эксклюзивные представители

3D техники в дизайне интерьера

7 декабря 2016 - admin

Использование 3D программ в составлении дизайна интерьера позволяет легко спроектировать оформление любого помещения. Программа предоставляет коллекции мебели, варианты окраски или отделки стен, пола. В программе можно укладывать на пол ковры, развешивать на стены модульные панно и картины. По таким технологиям работают специалисты студии дизайна «Exterio» в Махачкале, когда клиенты просят разработать дизайн интерьера. Эта технология даёт возможность клиентам увидеть своё помещение в ими задуманном оформлении.  

Проектировщики студии дизайна «Exterio» создают самые разнообразные и красивые дизайны для помещений разного назначения – домашних гостиных или гостиничных холлов. Здесь рады всем клиентам и для каждого находится слово помощи, участия в решении вопросов оформления. 3D программа имеет функцию предварительного подсчёта общей стоимости используемых материалов, чтобы клиенты могли ориентироваться на вой бюджет.

При получении проекта в 3D формате исчезает необходимость объяснять мастерам, как будет расставлена мебель, и где будут висеть картины и панно. Взглянув на проект, мастера сами поймут, где должны располагаться инженерные коммуникации, и какие цвета отделочных материалов надо выбирать. Увидев готовую картину с размещением бытовой техники, мебели и аксессуаров, специалисты студии дизайна в соответствии с этой картинкой планируют установку электроприборов, выключателей, розеток, делают рациональную разводку проводов.

Работа в программе 3D

Выбирая планировку и оформление своей квартиры, заказчики советуются со специалистами студии дизайна в плане выбора отделочных материалов, однако они сами задают точные размеры квартиры, каждой комнаты, прихожей и коридора. Мастер дизайна делает «каркас» квартиры в соответствии с указанными размерами, помещает на стенах окна и двери.

Самым интересным для клиентов является выбор отделочного материала. Весь каталог имеющихся в продаже материалов заложен в программу построения дизайна, мастер только меняет напольное покрытие, обои или покраску стен, предлагает клиенту самые разнообразные сочетания. Клиентам бывает сложно сориентироваться в предлагаемых вариантах, но сам мастер помогает остановить выбор на более удачном сочетании напольного покрытия и отделки стен в соответствии с мебелью, изображение которой клиенты обычно приносят на фотографиях.

Важным для работы в программе 3D считается размещение инженерных коммуникаций. Когда готов выбор отделочного материала и размещения инженерно-технических коммуникаций, тогда можно расставлять в макете мебель, находить удобное место для розеток и выключателей. Электрические приборы размещаются в 3D макете с соблюдением требований Роспотребнадзора, технической и пожарной безопасности.

Готовый макет сохраняется отдельным файлом в программе, после чего можно использовать объемную 3D визуализацию, и в деталях рассмотреть готовый проект.

Просмотров: 507
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!