Главная Новости Философия уюта и комфорта
Эксклюзивные представители

Философия уюта и комфорта

14 декабря 2016 - admin

Каждому стилю оформления помещений присуща своя философия, отражающая особенности культуры в определённой эпохе. Каждый владелец собственного дома приходит к необходимости выбрать определённый стиль интерьера, чтобы в доме было комфортно и уютно. Философию оформления помогают создать сотрудники студии дизайна «Exterio» в Махачкале, где все детали интерьера выбираются тщательно и продуманно, в выбранном стилевом направлении. 

Оформление интерьера с философским подходом как раз и предполагает соблюдение единого стиля. В махачкалинской студии дизайна «Exterio» для каждого заказчика индивидуально подбирается стиль дизайна. Интерьерное направление выбирается заказчиком самостоятельно, если он хочет увидеть в жизни то, о чём мечтал. Однако для этого требуется знать интерьерные стили, и в каких деталях и нюансах они выражаются. Чтобы создать уникальный, неповторимый стиль, сотрудники студии дизайна «Exterio» ориентируются в технике оформления интерьера для каждого определённого стиля.

Антика в квартире или в загородном доме 

Античный интерьер предполагает гармонию оформления, достаточно свободного пространства в помещении. Античный стиль сам по себе гармоничный, дающий выход внутренней свободы человека. Здесь уместно повторение очертаний и деталей дворцов Древней Греции, чтобы интерьер был величественным и просторным. Такое сочетание сможет сделать только опытный декоратор, дизайнер интерьера, чтобы не смешать с другими похожими стилями – минимализма и абстракционизма.

Наличие колонн – да, обязательно; мебели – минимально; аксессуары – только выражающие характер владельца помещения. Это обязательно будет незаурядный человек с выдающейся личностью. Именно его фигура должна быть важной в интерьере, чтобы окружающая обстановка подчёркивала его индивидуальность и выразительность.

Стиль античности предполагает размещение вокруг окон крупных карнизов, а на стене – необычного барельефа. Иногда используется роспись с позолотой. Особая роль отводится тканевому наполнению интерьера. Ткань используется, чтобы накрыть мебель, задрапировать окна и перегородки, сделать особую декоративную драпировку на стене, где расположена лепнина или установлены бюсты.

Классика – всегда родная классика

Всё же классический дизайн ближе простому человеку, и дагестанцы чаще всего выбирают классический стиль, приобретают основательную массивную мебель, дорогие декоративные элементы. Переступая порог квартиры в классическом стиле, владелец жилья или его гости окунаются в атмосферу покоя и роскоши. Сразу жизнь замедляет свой беспокойный ритм, становится спокойнее и призывает человека радоваться каждой возможности отдохнуть, каждой минутке покоя.

Просмотров: 466
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!