Главная Новости Фотообои для дизайна потолка
Эксклюзивные представители

Фотообои для дизайна потолка

11 февраля 2017 - admin

 Если на стены планируется наклеить однотонные обои, в итоге бросается в глаза незавершенность отделки. В случае подобного варианта оформления интерьера помещение выглядит визуально больше, но чего-то недостает. Тогда использование фотообоев – подходящий вариант. Они способны внести недостающий элемент, не делая комнату более тесной. Скорее, она будет выглядеть уютной и просторной одновременно.
Фотообои имеют рисунок и характерную основу, поэтому при их выборе нужно проанализировать тип вашей комнаты и требования к будущей отделке. Необходимо учесть размер помещения, его освещенность, выбранную планировку зонирования, цветовой спектр и насыщенность, размеры изображения.

Фотообои на потолок применяют с целью разделения на отдельные зоны. Обычно отделяют зону отдыха от рабочего пространства, что позволит наслаждаться видом на потолке, отдыхая на софе или диване. Для невысоких потолков применяют изображения светлых тонов с глянцевым покрытием, что визуально приподнимает. Наиболее подходящий вариант в этом случае – фотообои с присутствием четко выраженного переднего плана на фото, перспективой.

Сочетаемость цветов при выборе отделки для потолка решает многое. Тусклый цвет может ухудшить настроение, чрезмерно яркий – быстро надоесть, будь то дизайн кухни, спальни или гостиной. Параметры освещенности комнаты оказывают существенное влияние на общий вид. Можно добиться равномерно падающего света с использованием потолочных светодиоидных ламп, или же создать систему освещения, которая подчеркнет темные и светлые места изображения.
Многоуровневая потолочная поверхность зачастую украшается фотообоями, и разнонаправленное освещение придаст особый колорит. Но сложность конструкции потребует более тщательного выбора фотообоев. Проконсультироваться по этому поводу и выбрать нужное вы сможете в дизайн-студии Exterio в Махачкале.

Большое значение имеет выбор изображения, которое должно подчеркнуть особенности помещения, его стилистику. К примеру, фрески не рекомендуется применять в квартирах, оформленных в современном стиле. Трехмерное покрытие более подойдет для классических помещений. Декор гостиной может быть создан с использованием изображений природы, абстракциями, трехмерными композициями. Такие помещения должны быть приветливыми и выдержанными, поскольку в них принимают гостей и собираются все члены семьи.

В дизайне кухни уместны панно с цветами, фруктами, овощами. В спальне используются спокойные варианты с изображениями природных ландшафтов, неба, моря. Ванная комната может быть украшена морскими пейзажами, небом.

Заказать оформление интерьера можно дизайн-студии Exterio в Махачкале.

Просмотров: 358
Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!