Главная Новости Фрески в интерьере
Эксклюзивные представители

Фрески в интерьере

13 декабря 2017 - Администратор
article135.jpg

Дизайн-студия в Махачкале «Exterio» предлагает уникальные товары и создает оригинальными предметы интерьера для вашего дома, бутика, офиса. Наш адрес: г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б. Телефон для справок: 8 (928) 878 22 87.

Фрески – это тот случай, когда древнее искусство используется в современном обустройстве жилья. Скажем фрески сегодня есть не в каждом доме, но роспись на стенах приобретает с каждым днем все большую популярность.

Говоря о фресках, следует сказать об их разновидностях:

  1. Фреска классическая. Это вид настенной живописи, когда художник рисует прямо на сырой штукатурке. Впрочем, именно об этом виде искусства писали знаменитые Рафаэль, Да-Винчи, Микеланджело и Вазари. Этот процесс очень трудоемкий и мастер работает в буквальном смысле без права на ошибку. Дело в том, что работу нужно завершить максимум в течение суток без возможности исправить что-либо. Подобное невозможно сотворить своими руками, если конечно вы не признанный художник. Это, разумеется, добавляет цену данному виду росписи.
  2. Фреска на холсте. Здесь дела обстоят проще. Это своего рода микс работы художника и натуральных материалов. Такую фреску можно изготовить самим или же обратиться к мастеру. Натуральные пигменты применяются в качестве краски. После нанесения рисунка ей специально придают ветхий вид, так сказать, для придания реалистичности. Полотно покрывают воском. Это позволяет фреске быть долговечной.
  3. Фреска на самоклейке. Это своего рода фотообои или обои с текстовкой. На самоклеющуюся основу наносят специальную пасту из речного песка, поверх которого наносят специальную штукатурку. Эта самоклеющаяся основа крепится на стену самостоятельно. Тонкая структура самоклейки не позволяет скрыть шероховатости на стене, поэтому необходимо предварительно подготовить стену. Эффект состаривания и другие манипуляции здесь невозможны.
  4. Фреска на флизелине. Их применяют в больших помещениях. Они очень похожи на настоящие классические фрески, нарисованные художником, но в их изготовлении используются современные материалы и технологии. Изображение (фото или картинка из сети Интернет) распечатывается на цветном принтере, где в качестве бумаги используется флизелин. При грамотном изготовлении стыки не видны, что придает изображению реалистичность и целостность.
  5. Фреска на жесткой основе. В данном варианте в качестве основы применяются такие материалы, как дерево, пластик, керамику. Жесткая основа дает мастеру возможность создавать трещины, что в свою очередь придает эффект состаривания. Из-за большого веса жесткой основы размеры фресок бывают ограничены.
  6. Фреска на эластичной штукатурке. Этот вид фрески сродни классической, но изготавливается с применением современных материалов. В отличие от классической штукатурки эластичная не сохнет быстро, что дает возможность мастеру работать дольше.

Фрески очень популярны в современном интерьере. Ими можно украсить абсолютно любую комнату, будь то спальня, кухня, детская, и даже ванная комната. Фрески в гостиной встречаются чаще и отличаются они большей масштабностью и колоритом.

Изготавливая фреску на кухне, следует учитывать тот факт, что это помещение с высокой влажностью, и материалы надо подбирать соответствующие.

Фреска в детской должна быть простой, понятной и веселой.

С помощью фресок можно не только украсить интерьер, придав ему изысканности и благородства, но и с помощью этого приема можно визуально увеличить маленькие помещения.

Некоторые фрески могут выполнять функцию визуального продолжения помещения и т. д.

Если вы решились украсить свой дом фресками, обращайтесь в «Exterio». Купить фрески в Махачкале у нас можно легко и просто. Наши мастера изготовят фреску любого вышеперечисленного вида.

Просмотров: 229
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!