Главная Новости Искупаться в любимом цвете
Эксклюзивные представители

Искупаться в любимом цвете

 Психологи считают, что каждому человеку с рождения присущ его собственный цвет. И даже если мама всё детство одевает девочку в красные платьица, в самостоятельной жизни она всё равно сменит стиль и будет выбирать дизайн своей квартиры в «своих» цветах. В оформлении интерьера особую помощь оказывают сотрудникистудии дизайна «Exterio» в Махачкале. Они учитывают цветовые предпочтения заказчиков и составляют проект дизайна интерьера в полном соответствии их пожеланиям.

Но главное – чтобы цветовая гамма, заказанная клиентом, идеально вписывалась в общий интерьер, или же наоборот, стала его отправной точкой. При выборе штор всегда уделяется внимание их цвету. Казалось бы, тривиальный вопрос, однако он требует особого внимания со стороны дизайнера, оформляющего помещение.

Обычно специалисты студии дизайна «Exterio» руководствуются общими правилами: сочетание с оттенком мебели, обоев, создание цельного тона интерьера. Однако есть и другой вариант: шторы могут стать ярким акцентом в оформлении. Но во всех случаях важно, чтобы в комнате присутствовали компоненты интерьера, поддерживающие цвет штор. Это могут быть диванные подушки, накидки-подголовники на кресла, оборочки на скатертях.

Несколько примеров оформления

Кухня белого цвета. Это всегда ассоциация с чистотой и свежестью. Шторы какого цвета подойдут к белой кухне? Казалось бы, ответ прост: любой цвет сочетается с белым. Однако, чтобы придать кухне простор и спокойствие, атмосферу дополнительного света, дизайнеры используют принтованные гардины. Убрать ощущение медицинской стерильности, «оживить» помещение белой кухни, можно добавить контраст в цвете картинных и оконных рам, что сегодня является весьма модной тенденцией интерьерного искусства.

В нынешнем сезоне одним из самых модных цветов для штор является синий, и все его оттенки. Для консервативных хозяек, не склонных часто менять занавески, можно использовать внесение синего цвета в деталях: голубые ламбрекены, золотисто-синие бабочки по занавескам и тканевым элементам оформления. Идеальный вариант, соответствующий модной тенденции – короткие шторы синего цвета, с золотистыми ламбрекенами, оборками и теми же бабочками.

Любимый многими женщинами белый цвет универсален, он никогда не выйдет из моды. Возможность его сочетания с остальными цветами современной гаммы, позволяет корректировать визуальные параметры помещения. Белая кухня всегда создаёт ощущение высоты и простора. А занавески облачного, летящего белого цвета – идеальное завершение обстановки классического стиля. 

Просмотров: 552
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!