Главная Новости Как оформить интерьер в классическом стиле в Махачкале
Эксклюзивные представители

Как оформить интерьер в классическом стиле в Махачкале

31 марта 2017 - admin

 Классицизм в самом широком понимании ассоциируется со словом «шедевр». И семантически мы ушли от истины не так далеко. Слово «классика» обозначает эталон. Классикой считаются ценности, которые созданы человеком за всю его историю. Они оказались способны жить сотнями лет, дойти до наших времен.

Зародился классицизм в античные времена, в Европе царил культ красоты. В Россию он пришел во времена Петра I, когда все были охвачены страстью перенимать все европейское. Русский шик отличал убранство дворянских усадеб, но, в отличие от французских, они были лишены приторности и вычурности, или же чрезмерной строгости, как у англичан.

Классический стиль имеет свои принципы, которые нерушимы для дизайна интерьера.

Он строго следует геометрии помещения, и вся обстановка выстраивается по отношению к центральной точке. Внутреннее убранство украшают каминами, колоннами, нишами. Если высота потолка достаточная, и комната – больших размеров, то на нем может красоваться лепнина.

В отделке превалируют пастельные цвета, чаще – одного тона панели, обои, которые иногда имеют неброский флористические рисунки.
На пол укладывают паркет, который может быть темным, и удачно контрастировать со стенами светлых тонов.

Мебельные предметы - из дерева, применяется также стилизация или антиквариат. Если на стене будут висеть деревянные часы, они эффектно будут контрастировать с обивкой из однотонных материалов. Дерево не обязательно должно быть очень темным, можно использовать бежевый или шоколадный тон. Белая мебель также подходит классическому стилю.
Очень хорошо дополнят декоративные подушки на мебели, используются бахрома или небольшие кисти.

Расставляются предметы мебели в Махачкале по законам строгой симметрии дизайна помещения. Главным, центральным элементом может быть ковер около камина, большой стол для трапезы, спальная кровать. Длинные занавеси, легкие портьеры добавляют изящества в обстановку.

На полу лежат ковры, стены украшают картины, бра, декоративные вазы, статуэтки. Зеркальные стекла вставлены в красивые рамы.

Особое значение имеет освещение. Люстра, имеющая подвесы из хрусталя – лучшее для большого помещения. Можно повторить ее стиль с помощью бра. Они должны быть парными. Разумеется, светодиодные лампы могут разрушить всю картину.

Запрещены слишком неестественные и яркие цвета в дизайне помещения. Бытовая техника должна быть спрятана в мебель, или стилизована под декор комнаты.
Если вы желаете оформить интерьер со вкусом, и учесть все дизайнерские нюансы, специалисты студии Exterio в Махачкале помогут вам в этом!

Просмотров: 501
Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!