Главная Новости Как правильно выбрать кровать
Эксклюзивные представители

Как правильно выбрать кровать

27 декабря 2017 - Администратор
article137.jpg

Вам нужна качественная, долговечная и доступная по цене кровать? В студии «Exterio» есть именно такая. Приходите, приобретайте. Адрес: г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, 31 Б. Телефон: 8 (928) 878 22 87.

Спальня – это место, где человек проводит важную фазу своей жизни – сон. Полноценный сон – это основа здоровья и гарантия успеха. Человек, который плохо спит, теряет производительность труда и становится агрессивным. Полноценный отдых возможен только на комфортной и уютной кровати.

Поэтому не лишним будет воспользоваться некоторыми советами по выбору данного предмета мебели. Здесь нельзя полагаться на авось и стоит подойти к делу со всей ответственностью. В этой статье мы попытаемся вам помочь.

Считается, что лучше, если кровать будет из массива дерева или металла.

Такое предпочтение из-за долговечности и прочности данных материалов. Такая кровать будет служить вам долго. Цена соответствует качеству.

Выбирая форму кровати, нужно исходить из величины вашей спальни. В маленьком помещении хорошо будет смотреться кровать на высоких и тоненьких ножках, что дает каркасу легкость и невесомость. Опорные спинки должны быть глухими, для хранения там спальных принадлежностей, что опять же, экономит место. Для небольших помещений отличным вариантом станут и кровати-трансформеры, которые запросто спрятать в шкафу, подиуме или скрыть в стене.

Какое основание выбрать? Реечное или настил из решеток. Основание кровати может быть как частью корпуса, так и продаваться отдельно. Оно бывает состоящим из тридцати штук – это число оптимальное для равномерного распределения груза на матрас.

Детали более замысловатые регулируются в нескольких опорах, подстраиваясь под изгибы тела.

Это уменьшает нагрузку на спину, давая максимальный комфорт спящему человеку. Эффект сравнивают с пользой от профессионального массажа.

Еще один вопрос, какой матрас лучше выбрать? Мягкий или нет? Из латекса или пружины. На сегодняшнем рынке огромное количество матрасов. Итак, мягкий матрас не советуют ортопеды – он не очень полезен для позвоночника. Лучше остановиться на полумягком или жестком. Латекс и полиуретан – отличные синтетические материалы для матраса. Хорошие полиуретановые матрасы даже обладают «памятью» и запоминают физиологические изгибы. Это дает возможность пребывать в комфорте во время сна.

Матрасы с пружинами тоже наполняют синтетическими материалами. Нередко используют прослойку из волокон кокосовой пальмы. Это дает хорошую воздушную циркуляцию. Наматрасник тоже очень важен, чтобы не пачкать матрас.

Как быть с размерами?

160 сантиметров на 200 и 180 на 200 – это стандартные размеры двуспальных кроватей, односпальные же 80 сантиметров на 200 и 90 на 200. Выбор величины кровати зависит от размеров спальни и ваших предпочтений. Есть одно требование – между стеной комнаты и кровати должно быть не меньше 70 сантиметров. Это даст возможность столик, и встроить выдвижные ящики.

Спинка тоже влияет на размер кровати. Она бывает низкой, средней, высокой. Лучше будет, если спинка будет слегка наклонена, тогда будет удобно прилечь. Мягкая спинка смотрится красиво, но занимает место.

Какой дизайн лучше выбрать. Мягкие кровати для тех, кто любит уют. Обивку кровати можно со временем поменять. Надо выбирать специальные материалы, которые не пачкаются или легко моются. Это, к примеру, шенилл и экокожа.

Купить кровать в Махачкале можно в дизайн-студии «Exterio». Здесь огромный выбор кроватей самого разного стиля от классики до хай-тека. Качеств отличное – цены доступные. Ждем вас.

Просмотров: 201
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!