Главная Новости Как выбрать двуспальную кровать в Махачкале
Эксклюзивные представители

Как выбрать двуспальную кровать в Махачкале

Человек половину жизни спит. Поэтому крайне важно обеспечить комфортные условия для сна. Это помогает поддерживать здоровье, психологическое состояние, вести активную жизнь. Двуспальная кровать – для двоих, поэтому нужно, чтобы оба хорошо высыпались, не толкая друг друга. Поскольку она предназначена не только для сна, то должна быть максимально прочной. Слишком тесная кровать не создаст нормальных условий для отдыха, поэтому размер – важнейший параметр при ее выборе.

Ширина двуспальной кровати по стандарту – 160 – 180 см. Длина будет идеальной, если она составляет рост лежащего плюс 10 см. Выбранный матрас влияет на высоту. Стандартная составляет 45 см. Когда матрас латексный, к высоте прибавляют еще 10 – 20 см, а когда пружинный – 25 см.

Прочность кровати и эксплуатационный срок будет зависеть от материала, из которого ее изготовили. Металл наиболее прочен, но делает кровать холодной, не комфортной, а если она имеет пружинный матрас, то он будет производить раздражающий шум.

Кровати из ДСП считаются самыми недолговечными. Это, скорее, вариант для односпальной кровати. Шурупы в них плохо держатся, особенно когда их вкручивают повторно. На них росло и возмужало советское поколение наших родителей.

Фанерные кровати более прочные. Они, хотя и уступают деревянным, но превосходят ДСП по своим характеристикам. Фанера покрывается обычно деревянным шпоном, выглядит ничуть не хуже, не имеет недостатков деревянных кроватей.

Кровати из дерева разнятся по породам древесины, из которой они изготовлены.
Наиболее прочны – из бука, ясеня, дуба. Последний наиболее ценен, если находился в воде около сотни лет. Называется он мореным.
Сосна – неподходящий вариант, поскольку она может растрескиваться, обязательно имейте это в виду, а древесина ольхи слишком мягкая.

Выбирая, обратите внимание на жесткость. Идеальный вариант – полужесткая. Слишком твердая негативно влияет на циркуляцию крови, а онемение и не комфортное состояние во время сна будет вредить. Если она излишне мягкая, это ведет к искривлению позвоночника.
Как можно заметить, важна не стоимость кровати, а то, насколько она будет комфортной именно для вас.

Специалисты дизайн-студии «Exterio» в Махачкале помогут сделать правильный выбор, и порекомендуют все необходимое для вашего интерьера с учетом индивидуальных особенностей. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом и услугами

По всем вопросам обращайтесь по номеру: 8 928 878 22 72

 

Просмотров: 674
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!