Главная Новости Какие обои для стен лучше
Эксклюзивные представители

Какие обои для стен лучше

 Дизайн студия «Exterio» в Махачкале - это специалисты, знающие толк во всех тонкостях дизайнерской работы. Мы декорируем помещения любого назначения – от частного жилья до коммерческих объектов. В арсенале студии – огромный выбор материалов, включая обои для стен.

На что стоит обращать внимание, выбирая материал для настенного оформления?

Вначале надо разобраться с назначением обоев и их характеристиками, поскольку тот или иной вид способен выполнять разные функции.
Нецелесообразно, например, использовать бумажные обои в помещениях повышенной проходимости, ведь несмотря на их небольшую стоимость и хорошую воздухопроницаемость, они быстро выцветают, не устойчивы к воздействию влаги, а значит, быстрее теряют изначальный вид. Но если есть необходимость оформить детскую, или комнату, где живет человек, страдающий аллергией, то это – хороший выбор.

Более современные виды обоев отличаются большей износостойкостью и сохранением эксплуатационных характеристик.
Виниловые обои, например, обладают этими качествами за счет своей двухслойной конструкции - бумажной и флизелиновой, что обеспечивает механическую устойчивость.
А верхнее виниловое покрытие позволяет нанести любой рисунок или текстуру. Этот материал универсален по своему применению, поскольку не выгорает и обладает высокой износостойкостью и одновременно антибактериальными свойствами, большинство из них можно мыть и даже чистить.

Акриловые обои–напоминают виниловые вспененные, но имеют акриловое напыление.
Материал хорошо пропускает воздух за счет технологии нанесения акрила: не пленкой, а точками. Они обладают гипоаллергенными свойствами. Но механические характеристики несколько хуже, чем у виниловых. Декор имеет свои ограничения, поэтому подобрать их можно не к любому помещению. Тем не менее, материал достаточно прочен и его можно применять, например, в детской комнате.

Флизелиновые обои стоят несколько дороже, чем все вышеописанные, но, если иметь в виду эксплуатационные качества – это наилучший выбор для любого помещения.
Флизелин выпускается чистым, под покраску, или же покрывается винилом. Для покраски он белый, гладкий или фактурный, с имитацией декоративной штукатурки. Их можно неоднократно перекрашивать, изменять интерьер. Они очень практичны: не стираются, стойки к механическим воздействиям и моющим средствам.

Вы затеваете ремонт? Обратитесь к специалистам дизайн студии «Exterio» в Махачкале, и вы отыщете именно то, что подойдет для ваших индивидуальных потребностей.

Просмотров: 797
Комментарии (3)
Хабиб # 29 июля 2016 в 16:31 0
Спасибо вам за качественные обои и причем цены не дорогие.
Билал # 1 августа 2016 в 13:26 0
Покупали в студии интерьера Экстерио шторы в зал. До этого обьездили пол Махачкалы и я уже начал отчаиваться, что супруга не найдет то, что ищет. А это означало повторные поездки до благополучной покупки. В итоге в Экстерио оказался просто шикарный выбор. Удивительно, что не слышал раньше о такой студии.
Нариман # 1 августа 2016 в 15:58 0
Очень благодарен вам за столько хорошо подобранный дизайн, за то что понимаете то что хочет ваш клиент.