Главная Новости Какие шторы выбрать в Махачкале
Эксклюзивные представители

Какие шторы выбрать в Махачкале

6 марта 2017 - admin

 Если спросить у хозяйки, без чего не может быть законченного вида у квартиры, то она, бесспорно, ответит, что это – шторы. Они присутствуют всегда. Сменив шторы, можно сразу же поменять весь дизайн интерьера.
Традиционные изделия можно украсить с помощью подхватов. Разновидности тесьмы, шнуры, - так называют тканевые ленты, поддерживающие и подхватывающие полотно. Они прикрепляются к

 стене, чтобы можно было пропустить ткань шторы в образовавшуюся петлю. Плюс этого нехитрого способа в изменении высоты подхвата, что даст возможность получить совершенно разные варианты дизайна.
Ламбрекены применяются не слишком часто для декорирования окна, это занавеси вверху. Они закрывают верх шторы, и этим придают особый уют комнате. Ламбрекены используются в большихпомещениях с высоким потолком. Зачастую их применяют для корректировки неудачной оконной формы. Если это чрезмерно высокий проем окна, то зрительно его можно уменьшить.

Римская штора напоминает жалюзи – полотно ткани, куда вшиты жесткие планки. Ее подбирают индивидуально, поскольку изготавливают, исходя из размеров проема окна.

Шторы французские имеют самый богатый украшающий арсенал. Для них характерна пышность складок, драпировки. Они придают любой комнате шикарный и элегантный вид.

Рулонные шторы – одни из современных. Конструктивно они напоминают занавеску, накрученную на валик, который расположили в верхней оконной части. Их изготавливают точно по размеру, как и римские. В соответствии с исходной задумкой, можно выбрать ткань разной светопроницаемости, плотности, чтобы достичь желаемого эффекта, от создания небольшой тени до изоляции от света.

Очень важны материал и цвет шторы. Существует неписаное правило: тканевая структура соответствует обоям, мебельным предметам и другим интерьерным деталям. Этот же принцип используется, когда нужно выбрать подходящий рисунок. Ткань шторы одного тона придаст солидности, а цветочный рисунок ярких оттенков сделает обстановку приветливой и задорной.

Крупный декор элементов шторы подходит к комнатам, большим по площади, а в маленьких комнатках целесообразнее мелкий рисунок на ткани.

В дизайн-студии «Экстерио» в Махачкале - большой выбор штор, которые будут отлично смотреться в любом помещении. Хотите создать нечто уникальное? Воспользуйтесь услугами дизайнера.

 
Просмотров: 399
Рейтинг: 0 Голосов: 0 399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!