Главная Новости Модульные картины или панно – что это?
Эксклюзивные представители

Модульные картины или панно – что это?

27 февраля 2017 - admin

 Элитное покрытие на стены класса люкс, с изображением, поделенным на несколько самостоятельных сюжетов, которые объединены в общую композицию, именуют модульными картинами или панно вы можете заказать их в студии Экстрио в Махачкале. Размеры фиксированы. Эти элементы дизайна представляют собой нечто среднее, отличающееся от фресок и фотообоев, и благодаря своей привлекательности и доступности они завоевали свою популярность довольно быстро. Изображения, которые можно размещать, составляя фрагменты, не требующие рамок, способны создавать довольно интересный визуальный эффект. Картины могут создаваться художниками вручную, или же производиться промышленным способом. В первом случае их пишут красками, масляными или акриловыми, предварительно задумывая сюжет так, чтобы вышел модульный вариант, во втором их отпечатывают на специальном износостойком материале. Количество модулей может быть разным. И если авторские работы довольно дороги, то фабричный вариант может позволить себе практически любой человек.
Как правило, в фабричных модулях можно увидеть самые разнообразные декоративные сюжеты. С помощью программирования они разбиваются на сегменты нужных размеров.

Чем привлекательны модульные картины?
Деление на несколько частей позволяет создать иллюзию динамики, и при этом расширять пространство визуально. Но такой способ декора интерьера подходит не для всех типов комнат.
Благодаря способности делать пространство визуально больше, они стали находкой для небольших комнат.

Как выбирать модульное панно?
Учитывайте цветовую гамму всего помещения. При этом нужно выяснить, какую задачу должно выполнить модульное панно в дизайне интерьера. Если акцент на цвет, это именно то, что нужно вам, выбирайте панно, используя этот принцип. В случае, когда стоит задача разнообразить внутреннее убранство помещения таким образом, чтобы картина не забирала все внимание, лучше выбрать приглушенный дизайн.

Нужно правильно определить тот размер частей панно, который подойдет для помещения. Если они чрезмерно большие или маловаты, то композиция может не встроиться в интерьер, напоминая об ошибке нелепым видом.

Выбирая месторасположение будущего полотна, важно соблюсти визуальную гармонию. Самое удачное – поместить его на незанятую стену. Панно не должно находиться чрезмерно низко или высоко. При этом учтите, что лучше поместить его там, где меньше солнца, чтобы она надолго сохранила свой первоначальный вид.

На сайте дизайн-студии Exterio в Махачкале вы найдете великолепный выбор модульных картин, которые соответствуют самому изысканному вкусу, а дополнительные услуги дизайнера помогут вам оформить общий интерьер помещения.

Просмотров: 717
Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!