Главная Новости Обои-фрески: яркая деталь стильного интерьера
Эксклюзивные представители

Обои-фрески: яркая деталь стильного интерьера

12 мая 2018 - Администратор
article155.jpg

Фреска представляет собой разновидность настенной живописи, которая выполняется по сухой или влажной штукатурке. Этот вид декора был особенно популярен в античные времена и средневековье. Фресками украшают дома и сегодня. Дизайнеры находят им место даже в самом современном декоре. Поскольку роспись относится к дорогому и трудоемкому способу отделки, а интерес к ней высок, разработчики декоративных материалов создали обои, имитирующие фрески рисунком и фактурой материала.

 

Виды обоев

 

Покрытия, получившие название обои-фрески, имеют несколько разновидностей. Наиболее доступными по цене являются самоклеящиеся покрытия, которые похожи на фотообои. Основное отличие от фотообоев — это поверхность, напоминающая штукатурку. Такая поверхность лишена гладкости, матовости и глянца, так как создана специально для того, чтобы имитировать технологию прошлого. Из-за тонкости покрытия, создать правдоподобную имитацию все же не получится, так как этот материал нельзя состарить искусственно. Клеить такие обои можно только на идеально ровную стену.

 

К более совершенным материалам относятся покрытия на флизелиновой основе. Эти изделия напоминают настоящие старинные фрески. Благодаря плотности, они способны наиболее точно воссоздать внешний облик настенной росписи прошлого. Следы времени в виде небольших трещинок выглядят настолько реалистично, будто фрески были созданы в эпоху Микеланджело. При желании украсить интерьер большими изображениями, стоит отдать предпочтение именно этим изделиям. Обои представляют собой листы с рисунком, распечатанным с помощью специального принтера. Главная сложность монтажа состоит в создании однородного изображения без стыков. Наклеить обои можно самостоятельно. Стены перед оклейкой обязательно выравниваются и грунтуются. Также для имитаций фресок используют технологии нанесения рисунка на твердую основу, эластичную штукатурку и холст. Эти методы предполагают создание авторского рисунка.

 

Если вы хотите сделать интерьер квартиры или дома оригинальным, уютным, свежим, предлагаем обратиться в нашу студию EXTERIO в г. Махачкала, ул. И. Казака, 31Б

 

Область применения

 

Фресками можно полностью задекорировать всю комнату или только ее часть. При выборе изделия, помимо расцветки и изображения, следует обратить внимание на текстуру. Обои с одним и тем же рисунком могут иметь разную степень шероховатости покрытия, и включать в себя специально созданные следы времени. Не стоит обделять вниманием обои-фрески с нежным приглушенным рисунком, где главный акцент сделан не на изображении, а на текстуре покрытия. Шероховатости, выпуклости, вкрапления декоративной позолоты или серебрения иногда способны придать интерьеру более привлекательный вид, чем яркий рисунок.

 

Значительная часть обоев-фресок посвящена античным и средневековым сюжетам, но есть изделия с орнаментами, абстракциями и градиентными узорами, подходящими даже для технологичного стиля хай-тек. Разработчики обоев не обошли вниманием этническую тематику. Обои с иероглифами, египетскими и африканскими масками подойдут не только для этно-стиля, но и для любого направления с чертами эклектики.

 

Обои-фрески делают интерьер интересным и оригинальным. Они подчеркивают достоинства и индивидуальность дома, а также изысканный вкус хозяев.

 

Дизайн-студия «EXTERIO» в Махачкале - обустраивая интерьер, мы воплощаем вашу мечту! Позвоните по телефону 8(928) 878-22-77, и наши дизайнеры дадут лучший совет!


 

Просмотров: 514
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!