Главная Новости Оформление интерьера: правила композиции
Эксклюзивные представители

Оформление интерьера: правила композиции

Для того, чтобы интерьер был красивым, недостаточно просто накупить мебели, обоев и штор. Иначе ваш дом будет сильно смахивать на салон мебели в Махачкале. Здесь необходим особый подход, знание правил композиции, умение применить эти знания на практике. Именно этим и занимаются профессиональные дизайнеры - специалисты студии "Экстерио" в Махачкале.

Любите упорядоченность и гармонию? Значит, вам близка симметричная композиция интерьера. Симметрия предполагает зеркальность, когда всё в помещении связано друг с другом общими формами, одинаковой равноудаленностью и т.п. 
 
Даже если вы не любите строгие формы и прямые линии, не советуем вам добиваться асимметрии с помощью окон, дверей или самого пространства помещения. Лучше создать ассиметричные композиции, используя декор. Поиграйте масштабами: поставьте маленький столик возле большого дивана, например. Сочетайте темную мебель со светлыми обоями. Яркие цвета штор с приглушенными оттенками других предметов интерьера. При этом обязательно нужно выделить центр композиции, например, с помощью живописного панно или необычного светильника.
 
Для своего помещения вы можете выбрать ритмичную композицию - это дизайн в движении. Создается он с помощью многократных повторений, например, расстановки в ряд нескольких стульев. Интересным вариантом в этом случае будет поставить среди стульев одного цвета стул контрастной расцветки.
 
Не обойтись при построении композиции интерьера без доминанты - это ключевая часть интерьера, его визуальный центр. Можно добиться такого эффекта с помощью масштаба (поставить большой диван) или цвета (украсить обеденный стол шикарной декоративной вазой). 
 
Мы знаем еще много других правил построения композиции интерьера и готовы преобразить ваше помещение, используя эти секреты. Позвоните в студию текстильного дизайна "Экстерио": мы создадим гармоничный интерьер в вашем вкусе!

 

Просмотров: 703
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!