Главная Новости Оформление стен в Махачкале
Эксклюзивные представители

Оформление стен в Махачкале

В оформлении стен внутреннего пространства помещения, помимо всевозможных способов отделки таких как разнообразные обшивки, побелки, обои и т.д., активно используются картины, пано, гобелены и прочие декоративные элементы, которые в комплексе создают атмосферу уюта и завершенности. Настенные украшения издревле пользовались популярностью у людей различных стран и народов. Например, в Древней Греции такими украшениями были яркие коврики и рисунки, в Древнем Риме - мозаика, а на Руси в каждом богатом доме на стерах обязательно были иконы, написанные восковыми красками в золотом или серебряном обрамлении, украшенном эмалью и драгоценными камнями, причем по окладу иконы можно было судить о благополучии и достатке хозяев жилища. Таким образом, икона была не просто религиозной атрибутикой, но и полноценным украшением дома.

Впервые, подобие картин появилось в 12 веке во Франции. Это были безворсовые ковры с различными изображениями, которыми украшались стены. А уже в 17 веке появились и обрели невероятную популярность гобелены, в том числе и в России.

Времена меняются, меняются понятия стиля и красоты, но украшение стен картинами все так же остается актуальным. Современные картины могут быть самыми разнообразными и соответствовать различным модным течениям и стилям. Это и классические картины, выполненные масляными красками на холсте, и репродукции, и гравюры , и фотографии и японская живопись на ткани, и всевозможные картины выполненные бисером и другими необычными материалами, которые могут сделать любое помещение уютным и гармоничным. Но чтобы добиться желаемого эффекта нужно уметь правильно подобрать и развешивать картины в соответствии с каждым конкретным интерьером. Картины должны перекликаться и гармонировать с другими элементами и аксессуарами обстановки, а , так же, как и во всем, следует соблюдать чувство меры. Слишком малое количество или полное отсутствие украшающих элементов на стенах делает любое помещение холодным и незавершенным, а их избыток, напротив, перегружает интерьер.

В школе дизайна «Exterio» в Махачкале есть практически все для воплощения любых дизайнерских решений и создания уютной и комфортной обстановки, в том числе и всевозможные настенные украшения, а так же картины на заказ. Наши профессиональные дизайнеры - настоящие мастера своего дела и Вы не пожалеете, если доверите нам комплексное оформление Вашего интерьера.

Просмотров: 1275