Главная Новости Оригинальное решение в цвете
Эксклюзивные представители

Оригинальное решение в цвете

4 ноября 2016 - admin

                Шторы всегда являются предметом интереса и владельцев жилья, и дизайнеров, занимающихся интерьером помещений. Особо интересным всегда является выбор цвета. Он может быть решающим фактором в составлении интерьера, или мягким дополнением к общему фону.

Выбор цвета специалистами студии дизайна «Exterio» в Махачкале всегда соотносится с желанием клиента. Но есть моменты, когда владелец квартиры уступает дизайнеру, и это правильный шаг, ведь во множестве оттенков и их сочетания лучше всего разберётся именно специально обученный человек. Он создаст в комнате гармоничную картину любого стиля, и в неповторимом цветовом решении. Для этого у него в руках есть инструменты – цветные краски и ткани, в современном исполнении дающие множество оттенков и возможностей их сочетания.

Палитра цвета

Оливковый, модный нынче цвет, уникален по созданию атмосферы свежести и прохлады, на окнах он смотрится весьма оригинально, потому что впускает естественный свет и тут же поглощает его своей игрой оттенков. Драпировка окон такими шторами будет оправдана только в комнатах с хорошим естественным и искусственным освещением.

Фисташковый цвет тоже является фаворитом нынешнего сезона. Он ярко напоминает о прошедшем лете, о прогулках на природу. Психологи относят этот цвет к энергетическим, способным придавать активность и бодрость духа. Энергичное сочетание фисташки с красной, розовой, персиковой красками делает помещение весёлым и бодрящим. Шторы из двух полотен – фисташкового и белого визуально увеличат комнату в высоту, придадут ей ноты свежести и бодрости.  

Бордовый цвет – это цвет элегантности и домашней теплоты. Используется чаще всего для драпировки окон в спальнях. Тем не менее цвет стоит на высоких планках рейтингов у дизайнеров интерьеров. Таким же тяжеловатым, клонящим ко сну, считается шоколадный цвет. В рейтингах он стоит наравне с бордовым цветом. Модным, стильным сочетанием является шоколадный со светлым фисташковым.

 Если в интерьер добавлен текстиль светлых пастельных, молочных тонов, то и бордо, и шоколад будут смотреться выигрышно, пышно, богато. 

Весёлый и в то же время уравновешивающий сиреневый в этом сезоне побивает все планки рекордов. Он несёт в себе загадку и таинственность, а предпочтут его для своих комнат натуры увлекающиеся и творческие. Разные оттенки сиреневого находят своё место и в девичьем будуаре, и на кухне. А вот для гостиной элегантно и изыскано будет смотреться сочетание тканей насыщенного лилового с оранжевым и светлым коричневым.  

Не просто так оформители студии дизайна «Exterio» выбрали для примеров именно эти оттенки и цвета. Закройте глаза, представьте себе в своей руке пышные перья таких цветов. И что мы получим? Конечно же, элегантный и гордый хвост петуха, того самого, которого мы ждём уже в ближайшем будущем.   

Просмотров: 514
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!