Главная Новости Психология домашнего интерьера
Эксклюзивные представители

Психология домашнего интерьера

Теория психологии обосновала, а жизнь доказала на практике, что цвет как таковой, в своём чистом виде способен оказывать серьезное воздействие психо-эмоциональное состояние особо восприимчивых людей. Обычно такие люди имеют творческую жилку, и у них ярко проявляются способности к рисованию, музыке, или несомненные актёрские дарования. Если брать во внимание это безусловно реальное доказательство, то человеку, основную часть времени находящемуся в помещении, приходится постоянно быть под воздействием цветовой гаммы офиса, квартиры.

Современная дизайн студия «Еxterio» в Махачкале занимается оформлением и декорированием помещений, и строит свою работу на факторах, важных для создания комфортной атмосферы, подходящей всем людям, бывающим в данном помещении. Несомненно, интерьер должен радовать взгляды оттенками и цветами, сливаться в гармонии с душевным настроем человека. Конечно, именно цвет задаёт основу комфорта в любом помещении.

О, офис, дом родной

Понятно, что именно в офисе наиболее сложно создать гармоничную цветовую гамму, которая бы легла на душу буквально каждому человеку. В офисе всегда много служащих, много посетителей. Одних атмосфера в помещении настроит на мирный лад, даст минутку-другую душевного отдыха. Другим покажется, что в помещении тяжёлый дух, и тяжко дышать. В том случае, если офисное помещение поделено перегородками, каждый сотрудник имеет возможность «оживить» свою зону домашними фотографиями, цветами и постерами, чтобы изменить цветовое решение рабочего места.

Цветовая гамма домашнего интерьера

Дома цвет выбирается в зависимости от совместного решения всех членов семьи. Чаще всего это мягкие пастельные тона, на их фоне выполняется весь дизайн оформления, в который вносятся яркие цветные элементы декора – картина на стене, яркие пластиковые подставки для дисков. В каждой комнате это своё оформление интерьера, соответствующее возрасту и интересам владельца комнаты.

В комнате малышей это прежде всего детские обои, соответствующие полу ребёнка, или тонирующие девичью и мальчиковую части комнаты. В подростковом девичьем будуаре это может быть игра и взрывы красок и цвета, ведь тинейджеры так не предсказуемы. Однако с возрастом всё выравнивается, и гармония красок приходит в своё классическое решение.
 

Просмотров: 703
Комментарии (1)
Вера # 31 мая 2016 в 07:02 0
Здравствуйте, создатели сайта. Здравствуйте, владельцы великолепного салона. Прочитала статью и поняла, что дома надо всё переделать.... именно потому, что интерьер не подходит моему психологическому настрою по жизни. Спасибо вам за большую работу, которую вы делаете совместными усилиями.