Главная Новости Шебби-шик в Махачкале
Эксклюзивные представители

Шебби-шик в Махачкале

31 мая 2017 - Администратор

 Особую популярность в последние годы приобретает стиль шебби-шик (“потертый шик” в переводе с английского) в интерьере. Профессионалы рекомендуют обратить на него внимание, если вам хочется создать в доме особую атмосферу тепла и уюта, от которой так и веет утонченностью, и романтизмом. В истоках направления - невесомая легкость и воздушность, наполняющая пространство ощущением чистоты и света.

История направления шебби-шик берет свое начало с конца 1980-х годов, в Англии. Именно тогда дизайнер Рейчел Эйшвер, решила, почему не вдохнуть в старую, но еще добротную мебель вторую жизнь, но она и предположить не могла, что эта идея даст развитие совершенно новому направлению в дизайнерском искусстве.

Помещение выполненное в стиле шебби-шик должно быть пронизано романтическими мотивами. Все должно дышать романтикой, начиная принта на обоях, заканчивая тканью для штор. Цветы, листочки, завитушки, пасторальные фигурки умиротворенных пастушек и пузатенькие кудрявые херувимчики - вот из чего состоит шик шебби.

Цветовая гамма

В шебби-шике правят балом светлые, нежные, легкие, пастельные тона - все от небесно-голубого до нежно-бежевого оттенка крема-брюле. Здесь вы не встретите яркие, кричащие, насыщенные, темные цвета - вся обстановка в этом стиле должна дышать нежностью. Для оформления стен отлично подойдут обои с росписью, различным орнаментом, или простых полос и клеток. В дизайн-студии Exterio вы найдете широкий ассортимент обоев для отделки стен в стиле шебби-шик - самых разнообразных оттенков: розового, бежевого, голубого, кремового, зеленого; и принтов - узоры, цветы и соцветия, с имитацией различных текстур.

Предметы интерьера.

Лучше всего использовать не фабричную мебель, а действительно старую, переданную по наследству, или найденную на мансарде, но при этом хорошо сохранившуюся, без поломок, чтобы она могла прослужить еще долгое время. Но если у вас нет такой мебели, то не стоит отчаиваться. И современные экземпляры можно декорировать так, чтобы искусственно придать им потертость и налет старины - для этого используют такие методы как декупаж, патина или нанесение краски на мебель сухой кистью.

Единство

Одно из основных правил - все в интерьере - декор, текстиль, мебель - все должно составлять единую цветовую композицию. Даже если на первый взгляд все эти элементы покажутся трудно совместимыми, их нужно объединить такими мелочами и нюансами,как цвет или рисунок. Поэтому оформление помещения начинается с выбора одного основного цвета, чаще всего кипельно-белого, или бледно-голубого или светло-розового, который в итоге станет базой, фоном для всех остальных элементов.

Активное использования декоративных деталей

В стиле шебби-шик большое внимание уделяется различным декоративным вещицам. Актуальны будут различные модульные панно, фрески, декоративные вазы, зеркала, статуэтки, фигурки, которые дизайн-студия Exterio в Махачкале предлагает в самом широком ассортименте, на любой, даже самый изысканный вкус.

 

 

 

Просмотров: 234
Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!