Главная Новости Шторы в 2016 году: модные тенденции
Эксклюзивные представители

Шторы в 2016 году: модные тенденции

Мода проявляется не только в одежде, но и в интерьере. Последние тенденции дизайнерских домов помогут украсить любое помещение, начиная аксессуарами и заканчивая предметами интерьера. Среди ярких новинок этого сезона выделяются шторы. Их ткань стала еще более экологичной, а цвет удивляет неожиданными оттенками.

1. Цвет. При входе в помещение, первое, что бросается в глаза – это шторы, особенно их цвет. В этом сезоне дизайнеры предлагают насыщенные оттенки: ярко-желтые, фиолетовые, бордовые и вишневые цвета. Молодежные расцветки представлены в виде лиловых, зеленых и пастельных оттенков. 
Модным дополнением стали вшитые нити с золотым или серебряным блеском, а также вставки из бисера или камней. Актуально и черно-белое оформление, но для спальных комнат оно будет достаточно агрессивным. В комнатах для отдыха допускают спокойные тона, выдержанные в классическом стиле: мятные, голубые, зеленые, синие, пастельные.

2. Ткань. Несмотря на смену модных тенденций, неизменно актуальными остаются шторы из натуральных тканей. Можно смело выбрать шелк, лён или хлопок. В этом году дизайнеры особо выделяют лён, подчеркивая его богатую плотную текстуру. 
Наиболее долговечными считаются синтетические ткани, они дольше сохраняют привлекательный вид, меньше подвержены деформации и хорошо переносят стирку. По цене синтетика также предпочтительнее. В частности, органза хорошо пропускает дневной свет и защищает от солнечных лучей. Фланель остается востребованной среди молодежи.

3. Эффекты. Не обошла модная полоса и всевозможные эффекты, связанные с оформлением штор. На первом месте в этой области геометрический орнамент. Изображение различных фигурок, абстрактных форм, очерченных линий придает шторам и всему интерьеру особый нестандартный стиль. 
Подобный кубизм в интерьере позволяет выделиться в любые времена, но подойдет не для всех. Творческие личности, любящие радикальные перемены и экстремальные решения, найдут себя в таком интерьере.

А вот эффект амбре будет ближе любителям консерватизма и классики. Суть такого эффекта в плавном переходе от светлых к темным оттенкам, и наоборот. Такие шторы – универсальное решение для оформления интерьера, в котором преобладает множество различных оттенков одного цвета. Но стоит заметить, что актуальность такого стиля все больше уходит в прошлое. 
Пожалуй, современным и особо экстравагантным оформлением штор станет 3D-рисунок. Окунуться в мир живого пространства теперь можно не только в кинотеатре, но и у себя дома. Объемные рисунки таких штор способны поражать своей реалистичностью, превратив их в главный элемент комнаты. Но подойдут 3D-шторы не для каждого стиля, не будет уместным 3D-эффект в классике или стиле модерн.

Просмотров: 821
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!