Главная Новости Свет в интерьере
Эксклюзивные представители

Свет в интерьере

                Расставлена мебель, расстелены ковры и накидки, развешены занавески. Чего-то ещё не хватает в интерьере? Специалисты студии дизайна «Exterio» в Махачкале дадут ответ: нужен свет. И не просто естественное освещение, но и в дополнение к нему искусственные бра, светильники и люстры. Психологи уверяют, что недостаток света создаёт у человека угнетённое, подавленное настроение. А стоит добавить к привычным бра навесные гирлянды – как станет понятно – скоро праздник.

Формирование настроения – это важнейший фактор в создании дополнительного освещения, ведь всё делается во благо человека, а именно человеку требуется комфорт и уют в собственном доме. Дизайнеры интерьера играют светом, создавая в комнате праздничное и яркое освещение, или трогательно романтическую окраску. Сегодня это сделать можно посредством пульта управления, регулируя работу осветительных приборов.

 Функциональность совместить с декоративностью

Искусственное освещение обязательно играет две роли – функциональную и декоративную.  Функциональность важна для обеспечения полноценного освещения, чтобы жизнь человека протекала в нормальных физических условиях. Основное функциональное освещение должно полностью и равномерно освещать пространство помещения, чтобы все зоны помещения были освещены в меру насыщенно.

Основной свет формируют различные светильники. Прежде всего это классические люстры, или подсветка под потолочным покрытием. Новейшее решение – размещение светильников по периметру потолка. Используются и комбинированные варианты, когда в гостиной висит люстра, на стенах – бра, а по потолку – точечные поворотные лампочки. С таким разнообразием вполне можно устроить полумрак в одной зоне, и активное освещение в другой зоне, по потребностям членов семьи. Дизайнеры стремятся устроить зонированное освещение пространства, чтобы обеспечить комфорт всем членам семьи.

Здесь же будет и декоративность – затенённые участки комнаты осветить голубым, ночным светом, настраивающим человека на ночной отдых. Для этого используются настольные лампы, софиты, бра, лампы направленного свечения. В каталоге студии дизайна «Exterio» востребованными являются разные виды торшеров. Они представлены в таком богатом выборе, что среди них находятся и строгие англичане, и вальяжные французы, и весёлая молодёжь. Любому стилю можно подобрать торшер в каталоге студии «Exterio». 

Просмотров: 655
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!