Главная Новости Текстильное оформление интерьера
Эксклюзивные представители

Текстильное оформление интерьера

             Дом построен, дом готов. И ключи ждут жильцов». А у жильцов в головах мысли разные роятся. Папы думают, где бы поставить дополнительные розетки, чтобы не мешали шкафам в гостиной. Мамы думают… А вот мысли мам витают среди занавесок и салфеточек, накидок и ковриков. Текстильное наполнение интерьера помещения – всегда сложная задача. Поэтому мамы идут за помощью в студию дизайна «Exterio» в Махачкале. Среди существующих в каталогах студии готовых интерьеров есть богатейший выбор вариантов декорирования помещений разного назначения. Можно выбрать готовое, адаптированное под имеющуюся мебель и помещение. Можно на фоне разыгравшейся фантазии создать нечто неповторимое, своё.

И всё же главную роль декора будет играть текстиль. Современным декораторам повезло, что сегодня текстильная промышленность представляет широчайший спектр материалов для создания всевозможных вариантов дизайна из тканей разной текстуры, цвета, узоров. Дизайнеры создают различные стили оформления помещений, основываясь на выборе тканей. И внутреннее оформление помещений получает или классически строгое наполнение тканями, или мавританскую роскошь, где на фоне одного главного цвета расцветают накидки и подушки, салфетки и корзинки самых колоритных переплетений нитей.

Использование текстиля в оформлении жилых комнат начинается с приобретения мягкой мебели, а заканчивается навешиванием на окна воздушных штор и галантных портьер. А вот декор интерьера наполняется текстильными элементами: ламбрекенами, драпировками, подушками, накидками на мебель.

Ламбрекены

С царских времён осталась мода на длинные шторы в гостиных и спальнях. Они говорили о достатке владельцев особняков, а попутно закрывали помещение от сквозняков. Сегодня ламбрекены не столько дань давней традиции, сколько возможность показать свой вкус и желание украсить помещение небывалыми, невиданными ламбрекенами, созданными дизайнерами специально для конкретного помещения, в одном стиле с общим интерьером.

Крепится ламбрекен на дополнительных кольцах, или прямо на каркас карниза. Этот декоративный элемент придаёт завершенный вид шторным композициям. Однако, надо помнить, что ламбрекены уместны не во всех случаях. Это зависит от тканей портьеры, от крепления основных полотен на гардины. Поэтому, как ни крути, а помощь дизайнера студии «Exterio» как нельзя кстати. Он определит необходимость навешивания ламбрекена, и поможет выбрать для него ткани и форму. Материал обязательно будет темнее, но намного легче, чем ткань портьер. Стиль ламбрекена может включать до 3-х оттенков одного цвета. Объединяется вся шторная композиция завязками, шнуровками. 

Просмотров: 645
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!