Главная Новости Три варианта расстановки мебели
Эксклюзивные представители

Три варианта расстановки мебели

16 марта 2017 - admin

 Далеко не всегда мы понимаем, почему же одна комната может выглядеть гармоничнее другой? Возможно, это связано с подбором предметов мебели, или с чем-то иным?
Как продумать дизайн интерьера, он действительно нравились вам и вашим родным?
Специалисты студии «Экстерио» В Махачкале делятся своими секретами.

Симметрия парного
Метод очень прост, поскольку парные предметы для оформления интерьера устанавливают по обе стороны некой точки, которой может служить камин, обеденный стол и проч. Такое

 размещение не потребует огромной фантазии и творческих талантов, но выглядеть будет все очень достойно. Нужно лишь учесть, что симметрия подходит для правильной формы комнат. К примеру, отлично выглядит обеденный стол, снабженный прямоугольной крышкой, с двумя рядами стульев. Но журнальный столик с двумя креслами по бокам напомнят о картинке в каталоге мебели. Все дело в том, что такие картинки трудно объединяются в целое, усложняя симметрию в квартире. Симметричный вариант совсем не исключает игру тона: расположенные по бокам столика мебельные предметы могут различаться по цвету.

Асимметрия
Этот вариант оформлении интерьера тоже происходит вокруг одной центральной точки, которым может быть, к примеру, окно. Попробуем установить кушетку и небольшой столик с напитками. Если два этих предмета поместить по двум сторонам окна, гармонии не получится, ведь кушетка в данном случае перевешивает. А как же быть? Сдвиньте столик поближе коконному центру, и тогда гармоничный вид будет создан. Причем, при такой асимметрии окно можно визуально расширить.
Чтобы расположить таким образом мебель, учтите все точки комнаты, с которых будет просматриваться композиция из мебели. Возможно, что-то можно будет чуть повернуть относительно стены, уменьшив таким образом визуальный перевес и длину. Принцип асимметрии позволит обставить любую квартиру.

Круг
Мебель устанавливается на одинаковом расстоянии от центра, которым может быть и люстра, и рисунок на ковре. Выбираем точку фокуса, чтобы создать круг мебелью, и вуаля! Что делать, если необходимую гармонию очень трудно создать?
Используйте асимметрию, смещая более громоздкие предметы поближе к выбранной точке, а на периферию удаляйте предметы менее значимые.

Чтобы испробовать все многообразие дизайнерских вариантов внутреннего убранства, воспользуйтесь ассортиментом нашего сайта, и обратитесь к дизайнеру салона «Экстерио» в Махачкале.
Просмотров: 397
Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!