Главная Новости Воспетый в песнях стиль «прованс»
Эксклюзивные представители

Воспетый в песнях стиль «прованс»

 В декоративном оформлении помещений стиль «прованс» живёт уже долгие годы, не теряя своей популярности. Он хорош и для декора кухни, и для интерьера спальни. Есть некоторые тонкости, которые покажут гостям, что они попали именно в обстановку французской провинции. Здесь не столь важен цвет обоев, сколько детали интерьера – кресла-качалки, расцветка с нарочитой небрежностью наброшенного покрывала. И – картины. Разного размера, на разном уровне расположенные на стенах, но обязательно одной тематики.

Детали оформления для выразительного и скромного стиля «прованс» предлагаются в студии дизайна «Exterio» в Махачкале. Интерьер комнат помогут оформить специалисты студии, ведь они досконально знают все тонкости декора в разных стилях. И предложат на выбор тематические картины, текстильные элементы оформления.

Картины в стиле «прованс» оживляют стены. Это обязательно должны быть натюрморты или пейзажи, создающие необходимый деревенский антураж. И в спальне, и на кухне хорошо будут смотреться картины с изображением бескрайних полей лаванды, узких улиц провинциального городка Прованса. Для кухни идеально подойдут картины с изображением натюрмортов из овощей или фруктов. В спальне на одной из стен логичным дополнением интерьера будет картина с деревенскими мотивами. Вокруг большой картины на разном уровне можно разместить семейные фотографии в колоритных рамах и в стиле старины. Все рамы обязательно должны быть массивными – это неотъемлемый элемент деревенского антуража.

Модульные панно

Современная нотка в стиле «прованс» - разместить на стенах не картины в рамах, а модульные панно той же тематики – натюрморты, пейзажи. 

Зато остальные интерьерные детали должны быть чисто стильными – этажерки с размещёнными на них старинными книгами и состаренными фотографиями, декоративные клетки ажурного плетения – в них гармонично будут смотреться декоративные птички, лежащие букетики полевых растений. Такие элементы интерьера могут быть выкрашены белой краской. И модульные панно на стенах логично впишутся в общий интерьер, если вокруг них ненавязчиво разместить несколько фотографий всё в тех же тяжёлых и массивных рамках.

Стиль «прованс» - это шик и эффект оформления. Чтобы выполнить его, требуется особое дизайнерское чутьё и умение. Совместить современную мебель, модульные панно на стенах, и состаренные ковровые дорожки, детали интерьера, чтобы создать настоящий «прованс» достаточно сложно. Но таким мастерством обладают специалисты студии дизайна «Exterio». С особым старанием они выполняют свою работу, ведь каждая квартира, каждый загородный дом должны нести в себе ещё и черты характера владельцев, их видение мира. 

Просмотров: 551
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!