Главная Новости Все о люстрах
Эксклюзивные представители

Все о люстрах

article151.jpg

 Создать уютную и комфортную атмосферу без грамотно выбранного освещения нельзя. В качестве главного источника света подходят люстры.

 

Факторы выбора светильников

В магазинах можно увидеть большое число люстр разных стилей, цветов и форм. Часто бывает сложно не запутаться в этом многообразии и найти идеальную модель. Поэтому перед покупкой светильников необходимо учесть несколько факторов:

— Уровень освещения. Данный показатель является важным для рабочих помещений. Важно подобрать ту модель, которая будет излучать много света, не влияющего отрицательно на органы зрения. Более того, нужно помнить, что в помещении с мрачным светом постоянно хочется спать, а если свет очень яркий, то вы будете быстро уставать. Яркие осветительные приборы не подходят для монтажа в спальне.

— Мощность ламп. Мощность светильника зависит от установленных в нем ламп. Отмечаются люминесцентные, галогенные и лампы накаливания. Наибольшую популярность получил последний вариант. Такие лампы позволяют получить мягкий свет, но обладают низким КПД, Более того, на момент работы они сильно нагреваются, поэтому не стоит использовать их в светильниках с абажурами из пластмассы.

Если помещение небольшое, то можно установить люстры с мощностью 100 Вт, а для гостиной - 300 Вт. В последнее время популярностью пользуются устройства с люминесцентными лампами. Их КПД выше, чем у других ламп, что позволяет сэкономить на расходах электроэнергии. К минусам таких ламп можно отнести высокую цену. Они обеспечивают комнату холодным белым светом, поэтому лучше использовать их в коридоре или на кухне. Не стоит покупать осветительные приборы с нестандартными

— Дополнительное освещение. При выборе люстры нужно помнить, что она не будет единственным источником света в помещении. Зеркала, рабочее место, кресла и диваны - все это нуждается в установке бра или торшера.

— Внешний вид. Главным условием дизайна люстры считается ее сочетание с единым интерьером. Светильники должны органично вписываться в него. В помещении классического итальянского стиля люстра в стиле модерн будет смотреться нелепо. При покупке светильников с цветными плафонами необходимо выяснить, какой цвет они будут излучать, будет ли он влиять на общую цветовую гамму предметов интерьера.

Если вы хотите установить потолочные люстры, то они бывают двух видов: подвесные и приповерхностные. Первые делятся на одно-и многоламповые люстры. Они устанавливаются на подвесе и применяются в помещениях с высокими потолками. Вторые называются плафонами и устанавливаются в потолок.



 

Традиционные светильники выходят из моды

Обычно потолочные светильники, находящиеся в помещении, на протяжении долгого времени используются в квартирах и домах. Конечно, такие светильники осуществляют ровное свечение, но не всегда это экономно и разумно. Основным минусом является то, что традиционные светильники не способствуют грамотной организации атмосферы в помещении.

Не стоит забывать, что каждое помещение - функциональная зона, которая отвечает конкретным потребностям. К примеру, на кухне должно быть очень много света, ведь человек проводит там большую часть своего времени: готовка, завтраки, вечерние посиделки с семьей или друзьями. В спальней должна быть атмосфера, подходящая для расслабления и отдыха. В гостиной хочется необычного настроения.

Сегодня люди задают много вопросов: какое освещение должно быть в доме: местное или общее? Идеальным решением является совмещение оба варианта. Ведь потолочный светильник всегда дополняется торшером или бра.

Обычно в любых помещениях применяются точечные светильники и люстры. В люстрах есть несколько патронов для ламп, за счет чего можно использовать все лампочки вместе или по одному для получения либо яркого, либо приглушенного света.

Не советуется заполнять комнату многорожковой люстрой, она выглядит громоздко в помещениях с низкими потолками. Установите точечные светильники. Применяется много маломощных лампочек и встраиваются в панелях потолка. Некоторые встраиваемые светильники вращаются и направляют свет в нужное место. Точечные светильники применяются как для общего освещения, так и для акцента на конкретный элемент интерьера.

Все светильники обладают низковольтными и высоковольтными лампами и лампы накаливания. Используйте светодиодные лампы, при помощи которых вы добьетесь идеально гладкого и яркого света. Они продолжительны в эксплуатации и затрачивают мало энергии.

Светодиодные светильники образуют в 10 раз больше электроэнергии. Это современная тенденция осветительного оборудования, благодаря чему весь ваш интерьер преображается.

Если вы хотите сделать дизайн дома оригинальными и не знаете, какие светильники выбрать, обратитесь в нашу студию EXTERIO. Мы предлагаем широкий ассортимент светильников, бра, люстр по привлекательной стоимости. Позвоните по телефону 8(928) 878-22-77, и наши дизайнеры подберут для вас идеальное освещение.


 

 

Просмотров: 212
Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!