Главная Новости Эклектика - смешение стилей
Эксклюзивные представители

Эклектика - смешение стилей

Как говорят: «О вкусах не спорят!». Сколько людей, столько и мнений. Так и в обычной семье из нескольких человек - разные взгляды на интерьер дома или квартиры. То, что нравится одному, другому кажется полной безвкусицей. Из-за разногласий в пожеланиях заказчиков, приходится иногда прибегать к смешению разных стилей или к эклектике. Это позволяет угодить разным вкусам внутри семьи благодаря использованию различных деталей и предметов.

Эклектика – самый старый из стилей. Возник еще в начале XIX века, когда богатым домовладельцам захотелось удивить гостей чем-то новым. А классика была уже привычным явлением. Эклектика – эта та же классика, просто в легкой и ненавязчивой переработке. Это хорошо знакомое блюдо, но под новым острым и оригинальным соусом.

Смешение стилей незаменимо, когда вы меняете интерьер. Ведь нужно в него вписать предметы, с которыми трудно расстаться. Которые, на первый взгляд, совсем не подходят по стилю. И тут вы снова обратились по адресу. Для опытного дизайнера нет неразрешимых задач. Небольшие изменения - и ваши любимые вещи занимают особое место. И еще, каким –то образом, гармонично сочетаются с остальным интерьером.

Текстильный дизайн вносит свою изюминку в смешение стилей. «Старый, добрый» диван, с которым жалко расставаться, можно оживить при помощи нового покрывала и пары маленьких подушек с чехлами. Эклектика соединяет, казалось бы не сочетаемые элементы декора: витражи, японские ширмы, кованые безделушки и тканые ковры. При этом шторы, покрывала, настенное панно и прочие предметы, дополняющие образ, подбираются в одной тематике, стиле или орнаменте.

 

 

Просмотров: 758
Комментарии (1)
Алия # 19 апреля 2016 в 10:55 0
В нашей семье у всех разные вкусы и когда мы дошли до вопроса оформления гостиной, в которой все собираются, то возникли разногласия. За помощью обратились мы в экстерио и там нам посоветовали оформить гостиную в мешение стиля " электика". Получилось супер, все довольны, все нравится, как говорится одна гостиная на любой вкус, супер. Спасибо.